In questo periodo di abbondanza di pompelmi biologici, sia rosa che gialli, vi proponiamo una torta che utilizza il succo di questo fantastico frutto.
Per la sua preparazione occorre:
[su_list icon=”icon: chevron-circle-down” icon_color=”#06771e”]
- Il succo di un pompelmo medio
- 90 grammi di olio di semi
- 180 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina per dolci
- 2 uova
- 100 gr di canditi (ve vi piacciono)
- della scorza di limone
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
[/su_list]
Sbatter i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un crema chiara. L’albume delle due uova va montato a neve. Alla crema ottenuta con i tuorli aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, il succo di pompelmo e l’olio. Mescolare il tutto e aggiungere la farina ed il lievito.
Delicatamente aggiungete l’albume montato a neve e amalgamate. Se volete potete aggiungere i canditi al vostro impasto. Distribuite su una tortiera ed infornare a 190 gradi per circa 60 minuti.
Per controllare che la vostra torta sia cotta al punto giusto potete utilizzare uno stecchino e fare la prova.
Foto dal web (Giallo Zafferano)