In questi giorni in alcuni campi coltivati ad Habanero rosso è tempo di raccolta. Guardare un appezzamento di terreno coltivato ad Habanero è una piacevole sensazione, un verde chiaro fitto con tanti puntini rossi che sono delizia per i palati più resistenti. Il nostro amico Giuseppe ci ha inviato le foto del campo e della raccolta e solo se avessimo potuto, saremmo stati lieti di aiutarlo.

L’Habanero rosso è un peperoncino molto piccante originario del Messico. Ne esistono diverse varietà ma tutte con il comune denominatore: essere molto piccanti. Questo fa dell’habanero un peperoncino molto ricercato, sia fresco che esiccato.

Si può coltivare in Italia ed, in particolare, nelle regioni del Sud. Fortunatamente si riesce coltivare anche in vaso. In questo caso la giusta dose di terriccio, concime e innaffiature garantiscono dei frutti di buon qualità e piccantezza.

Emanuele Tribuna


Scopri di più da

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.

Di Treman

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.