Le condizioni climatiche siciliane hanno permesso di far prosperare diverse piante anche quando dovrebbero passare al periodo di riposo.

E’ il caso del peperoncino di cayenna ritratto in foto che è in piena produzione a novembre. Ovviamente la pianta risente del calo termico della notte, ma il caldo sole del giorno riesce a mantenere bene la pianta.

Questo è il quinto ciclo di raccolto che è cominciato a metà agosto e che ha dato ottimi frutti. In questo specifico caso le piante di peperoncino sono state piantate tra le fila di agrumi e questo le ha protette dalle afose giornate estive della Sicilia.

Porteremo i peperoncini alla massima maturazione per estrarre poi i semi che serviranno per la prossima primavera.

La nostra abitudine è quella di cominciare la semina ad aprile  e maggio in piccoli vasi solitamente di 10 cm di diametro. Quando la pianta è ben radicata la passiamo in piena terra da fine maggio a fine luglio, ad intervalli di venti giorni.

Quelli che vedete in foto sono stati messi in piena terra a metà luglio.

Di Treman

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.