Le condizioni climatiche siciliane hanno permesso di far prosperare diverse piante anche quando dovrebbero passare al periodo di riposo.
E’ il caso del peperoncino di cayenna ritratto in foto che è in piena produzione a novembre. Ovviamente la pianta risente del calo termico della notte, ma il caldo sole del giorno riesce a mantenere bene la pianta.
Questo è il quinto ciclo di raccolto che è cominciato a metà agosto e che ha dato ottimi frutti. In questo specifico caso le piante di peperoncino sono state piantate tra le fila di agrumi e questo le ha protette dalle afose giornate estive della Sicilia.
Porteremo i peperoncini alla massima maturazione per estrarre poi i semi che serviranno per la prossima primavera.
La nostra abitudine è quella di cominciare la semina ad aprile e maggio in piccoli vasi solitamente di 10 cm di diametro. Quando la pianta è ben radicata la passiamo in piena terra da fine maggio a fine luglio, ad intervalli di venti giorni.
Quelli che vedete in foto sono stati messi in piena terra a metà luglio.