Oggi vi proponiamo la ricetta di questa ciambella alle carote e mandorle tostate come colazione sana e nutriente. La ricetta utilizza una farina siciliana di Maiorca. (poi diamo il link di una azienda agricola che la produce)
Ingredienti:
300 gr di farina di Maiorca
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
250 gr di carote
3 uova
100 ml di olio evo oppure olio di cocco
1 bustina di lievito per dolci.
Ricetta:
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
Aggiungete pian piano le carote e l’olio, quindi proseguite con le mandorle tagliate a pezzettini e precedentemente tostate, il lievito e la farina di maiorca setacciata.
Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti circa.
ringraziamo Azienda Agricola Fontanazza
Scopri di più da
Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.