Per prima cosa prepariamo una dolce marmellata con i pompelmi. Potete scegliere la varietà che preferite tra rosa ed il classico giallo un pò più amaro.

Pelate i pompelmi avendo cura di togliere tutta la parte bianca ( molto amara). Tagliate la polpa in piccole parti e inseritele in un contenitore e aggiungere zucchero e cannella.

Lasciate che il succo del pompelmo sciolga lo zucchero ed inizi una macerazione. Dopo circa un’ora frullate tutto e mettete il composto in una pentola portando ad ebollizione per circa trenta minuta e mescolando spesso per evitare che si attacchi.

In attesa che si raffreddi la marmellata potete impastare i biscotti. In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero ottenendo un composto omogeneo. Aggiungete la farina e continuate ad amalgamare; alla fine aggiungete il burro (sciolto).

Stendete l’impasto con un mattarello aiutandovi con la farina per evitare che si attacchi. Con uno stampo a stella fate tante forme dalla sfoglia e incidetene la metà con uno stampo più piccolo.

Infornate a forno caldo a 180 gradi per dieci minuti e fate attenzione alla cottura. Una volta raggiunta la giusta colorazione uscite i biscotti e fateli raffreddare.

Siamo pronti a spalmare la marmellata sui biscotti non incisi e unirle alle forme incise. Date una spolverata con dello zucchero a velo e i biscotti a stella con marmellata di pompelmo sono pronti da gustare.

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina 00
  • 180 grammi di burro
  • due uova
  • 150 gr. di zucchero
  • zucchero a velo
  • 500 gr di pompelmi
  • 500 grammi di zucchero
  • mezzo cucchiaino di cannella


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Di Treman

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